2019-10-29

品牌维护与传播的策略趋势_杭州品牌设计机构

品牌维护与传播的策略趋势_杭州品牌设计机构

      品牌策略的核心就在于品牌的维护与传播,做过设计都明白不被市场所接受及认可的设计,都只能称之为作品而不是项目。杭州品牌设计机构每做一个项目,都要考虑的是如何凸显品牌特征,怎样才能迅速占领消费者的认知,一直都是我们需要解决的难题。

             其实说到底就是想尽一切办法,迅速的进行“揽客”,吸引该品牌属性的人群进行传播及买单。而现在的时代是人人皆媒体的年代,人会寻找和自己价值观相同的品牌或者兴趣爱好者进行站队,形成一个个小分支的团体而存在。对于品牌来说,挑选对自己品牌认知及价值观一致的用户,就显得尤为重要了。在这一点上,杭州品牌设计机构发现当下品牌策略最新的趋势,从最直观的品牌字体和品牌IP化这两个大方向上有明显的发展倾向。

        一、品牌字体的发展策略

  现在很多品牌都已经开发属于自己专属的品牌字体了,从去年腾讯字库到YouTube升级LOGO,启用全新专属字体。以及IBM设计专属字体、可口可乐也根据自家的LOGO,设计出了官方专属字体“TCCC Unity”。从这些品牌大佬们的策略里,我们可以看到,如今伴随着互联网的迅速发展,我们接收到的信息大多是碎片化且杂乱多的状态。对于品牌来说,如何能够有效的跟消费者进行沟通,是我们所思考的问题。

  而对于品牌来说,最普遍且比较好用的做法就是用书面语言跟消费者进行最直接的对话,有可能是一句很精辟的广告语,也有可能是某个产品的文案,都会在消费者心之中产生很强的记忆点。但这些书面语言所使用的字体,很大程度上就决定了消费者如何理解品牌的信息,这也是为什么可口可乐的LOGO都已经很有代表性了,还要折腾出一套字体的原因之一吧。  

  二、品牌IP化的发展策略

  对于品牌ip化,杭州品牌设计机构认为主要有以下四大策略。

  1. 将产品发展为拟人化、萌宠化IP

  让产品特质与IP形象高度结合,直接加强产品魅力,比如:米其林轮胎人、M&M巧克力豆等。

  2. 创始人或核心员工成为个人化IP

  直接让个人精神注入品牌和企业中,产生巨大号召力,如乔布斯之于苹果,马斯克之于特斯拉等。

  3. 品牌名就是IP,可形象化

  这是高度一体的IP化品牌,如尊尼获加,以及中国的三只松鼠零食、江小白酒、张君雅小妹妹食品等。

  4. 收购成名IP,长期作为品牌形象代言

  这样的好处是有现成受欢迎的IP灵魂和形象,为品牌助力,如Fido Dido之于七喜汽水,这种情况在国外很多,国内初步出现。

  以上这四种品牌IP化策略,企业根据自身情况,自由选择。如果是初创企业或老企业创造新品牌,杭州品牌设计机构认为可以直接用第三种;如果想加强产品魅力,可以选第一种;如果领军者极具个人魅力,会自然形成第二种;如果想IP化但自身不擅长,那么可以采取第四种。

标签:杭州品牌设计机构 品牌字体 品牌ip化

分享:
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室