2019-11-15

餐饮品牌设计和空间设计如何完美结合_企业品牌设计公司

各式各样的餐厅环境对消费者的感受是不同的,好的就餐环境能让人驻足留恋。今天餐饮企业品牌设计公司就带大家了解一下餐饮品牌设计和空间设计用怎样的方法更好地结合起来吸引消费者。

01、疏密有致的看待品牌与空间之间的视觉层次
品牌与空间的视觉层次

  这家餐厅属于侧重空间设计的面馆,它的空间材质大量运用了亲肤的木料,餐具桌椅也都追求这种感受,这样做的好处在于提升人在餐厅中的用餐舒适度。而从品牌设计的角度来讲,由于它的空间设计已经具有繁复之美,所以为了疏密有致,品牌设计的风格就相对简约细腻,清淡一些,视觉感受参照上图中的圆形LOGO标牌。

  2、利用空间布置与墙面视觉的关联性营造氛围
利用空间布置与墙面视觉的关联性营造氛围

  空间的意境营造通常需要一种场景化的布置来展示,就比如墙面中伸展出来的树枝、柳絮和月牙。这家皖南风格的中式餐厅走朴素路线,但散发出一种高雅的人文气质,从感官上来说是因为它的空间设计和墙面视觉和谐统一在了同一层级的高级灰色调中,材质和灯光的搭配也是柔和而中性,犹如创作一幅笔墨清淡的工笔画,细节却精致到令人赞赏的地步。

  3、利用有反差感的文化元素树立餐厅品牌的特色
反差感文化元素建立餐厅品牌特色

  这个场景有趣的将明代竹椅夸张化设计,并和西方有名的鹅蛋椅放在一起,以此形成相映成趣的反差美感。这个方法适用于老牌餐厅的品牌升级,因为老品牌在坚守传统的同时也容易流失一部分年轻的消费受众,所以来一些场景或者视觉装饰上的混搭是个不错的选择。

  以上三种方法的提炼均来源于杭州品牌设计平时对各种餐厅的走访和感受,虽是一家之言但也有靠谱的地方,所以大家不妨读读看。好啦,今天的餐饮视觉先到这里,明天接着聊~

标签:餐饮品牌设计 企业品牌设计公司 空间设计

分享:
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室