2020-11-16

企业为什么需要有自己的内刊画册?

 企业为什么需要有自己的内刊画册?
 企业为什么需要有自己的内刊画册?

企业画册分为企业形象画册、企业产品画册。

企业形象画册的设计通常要体现企业的企业精神,企业文化,企业发展定位,企业性质等。重点是以形象为主,产品为辅。首先确定创意定位,设计风格及企业定位等,再进行版面设计,图片选取,摄影等手段来塑造企业的整体想象。

企业产品画册的设计重点要体现产品的功能,特性,用途,服务等,从企业的行业定位和产品的特点出发进行设计,来确定产品的风格定位。或简洁,大方,厚重,时尚等。

一本好的画册设计对内可以激励员工,凝聚力量,赋予员工由衷的自豪感和归属感,对外则可以展示企业实力,树立企业品牌,俘获受众,征服客户。好的画册不仅是艺术品,也是营销之利剑、品牌之标杆、员工之强心剂。是有实效存在的。宣传画册已经成为组织单位在社会系统表演中的重要道具,对于企业而言,画册设计在市场运作过程中扮演着非常关键的角色。

画册设计必须有系统的策略思想指导,有优秀的创意支撑,有美观大方的设计表现,三者缺一,都无法做出一本好的画册。不仅要求排版设计师的创意设计能力,对于企业编辑所提供的故事情节,稿件质量也有着莫大的关系。然而,我们却发现,很多画册都只停留在了排版设计上,这是画册设计的大不幸,有企业不重视的原因,也有设计公司未能尽责的原因。对于先领来说,很难想象一本没有策略指导的画册如何说服目标客户。

策略是画册的瞄准镜,没有策略的指导,画册是盲目的,不管面对市场还是面对受众,这样的画册都不能切合到市场和客户的关注点,兴奋点,更不能针对这些市场需求做出有效的应对。

创意是画册的灵魂,没有创意的画册苍白无力,很多企业的画册就是排版与图片处理,创意含量很低,只追求画面的精美好看,而忽略它实际上的东西。但真正对画册有过深刻思考的人都知道,每一本好的画册都有一根轴线在里面,所有设计表现都围绕在这条轴线上面开枝散叶,这样的画册才是一本言之有物,能够打动受众的精品。

画册设计呈现在消费者面前的任何物件都是品牌形象的代表,画册更多的是直接面对客户,其形象传播意义更为突出,因此,画册必须站在品牌的高度上去考量。你的业务人员不一定能够见到客户的决策者,但你的画册一定可以,这是对画册营销功能最直观的描述,可以说,一本画册,事关品牌的优劣与营销的成败。没有理由对其等闲视之。

杭州VI设计公司以好的设计风格和质量达到企业的满意度。并且为品牌宣传达到了关键性的策略攻略。是您规避风险,高质量产出的不二选择!

标签:企业画册分为企业形象画册、企业产品画册。

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X