2019-11-05

十种专卖店设计风格满足不同企业的需求_杭州专卖店设计公司

十种专卖店设计风格满足不同企业的需求_杭州专卖店设计公司

  产品种类不一样,品牌不一样,专卖店设计也不同,杭州专卖店设计公司整理出了以下十种设计风格,每个风格都有自己辉煌的时期,设计行业的变化是非常快的,新的流行出来后也会很快被人们喜爱,但是并不会消失,因为人们总是有自己一如既往喜欢的风格。

  1、古典风格(豪华经典)

  在装修刚兴起的年代,装修大多追求的是较为豪华经典的风格。尤其是在20世纪90年代和本世纪初,品牌室内装修往往是一种品牌展示的特殊形式。设计师会要求把各种象征豪华的设计嵌入装修之中,例如彩绘玻璃吊顶、古典风格元素利用,古典风格装饰面板、装饰木角线等等,而且基本上以类似于巴洛克风格结合国内存在的材料为主要装饰方式。

  2、朴素风格(随心所欲)

  20世纪90年代,在一些地区由于受技术和材料所限,那时还没有真正意义上的设计师来进行设计指导,因此随心所欲就是当时的最大写照。品牌展示开始追求一种整洁明亮的专卖店室内效果。时至今日,这种风格仍然是大多数商业品牌专卖店装修的首选。

  3、精致风格(高贵庄重)

  在经过近10年的摸索,随着国内民众的生活水平的提高、对外开放的增多,人们开始向往和追求高品质的生活。大约是从20世纪90年代中期开始,人们开始在商业专卖店装修中使用精致的装饰材料和展示道具,尤其是在这个时候,国际大品牌进入中国市场,也把国外的品牌设计理念带进中国市场,国内的设计师步入商装设计行列,从而带来了一种全新的商业装修装饰理念。

  4、自然风格(艺术休闲)

  20世纪90年代开始的装饰热潮,带给人们众多的装饰观念。市面上大量出现的台湾、香港的装饰杂志让人们大开眼界,以前大家所不敢想像的诸如小花园、文化石装饰墙和雨花石等装饰手法纷纷出现在现实的设计之中。尤其是大家看惯了红榉大量使用所造成的“全国装修一片黄”的装饰现象之后,亲近自然、返璞归真也就成为了人们所追求的目标之一。

  5、轻快风格(豪爽大方)

  20世纪末商业装修的设计思想得到了很大的发展,人们开始追求各种各样的设计风格和设计方式,其中现代主义、后现代主义等一系列较为完整的设计体系在商装设计中形成。人们在谈及装修时,这些“主义”频繁地出现在嘴边。这种风格基本上以樱桃木和单色面块作为主要的木工饰面。

  6、柔和风格(平稳独立)

  在上世纪未本世纪初,一种追求平稳中带点豪华的设计开始在各商场和购物中心中出现,继而也大量出现在普通的商业装饰之中。这种风格比较强调一种较为简单但又不失内容的装饰形式,逐步形成了以黑胡桃为主要木工装饰面板的风格。其中,简约主义和极简主义开始浮出水面。

  7、优雅风格(恬静温柔)

  这是出现在上世纪未本世纪初的一种设计风格,它基本上基于以墙纸为主要装饰面材、结合混油的木工做法。这种风格强调比例和色彩的和谐。人们开始会把一堵墙的上部分与天花同色,而墙面使用一种带有淡淡纹理的墙纸。整个风格显得十分优雅和恬静,不带有一丝的浮躁。

  8、都市风格(独立个性)

  进入21世纪,商业装修大大发展,众多年轻的设计师出现出现,为这种风格的产生注入了动力。这些年轻人将新的设计理念进行了商装的革命。受财力所限,人们开始通过各种各样的形式来强调都市风格的观感,其中大量使用明快的色彩就是一种典型的例子。人们会在专卖店装修中大量使用各种各样的色彩,有时候甚至在同一个空间中,使用三种或三种以上的色彩。

  9、清新风格(轻淡写意)

  这是一种在简约主义影响下衍生出来的一种带有时尚味道的室内设计风格。尤其是随着众多品牌的出现,这种简约风格大量地出现地各式的商业装修之中。由于很多时候,展示商品被人们重视,所以在装修中不必考虑众多的功能问题。他们往往强调一种随意性和平淡性。轻飘的白色和单色的利用把大面积空间展示出来,再摆放着各种颜色的展示道具、展示柜、展示台,就形成了一个充满现代风格的简约的室内空间。

  10、中式风格(清新雅致)

  伴随众多现代派主义的出现,杭州专卖店设计公司看到国内已出现了一股复古风,那就是中式商业装饰风格的复兴。国画、书画及明清家具构成了中式设计的最主要元素。但这些复古家私展具价格不菲,成为现代商业装修中较为高端的商业空间展示形式。

              以上十种专卖店设计风格有没有你想要的呢,倘若您正在对专卖店设计感到烦恼,可以联系启创,我们有专业设计师团队为您精心设计,必然会交付给您满意的答卷。

标签:杭州专卖店设计公司 专卖店设计风格

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室