2020-11-18

VI设计在企业形象展示中的应用

VI设计在企业形象展示中的应用 
VI设计在企业形象展示中的应用

对于大家的质疑小编我想告诉大家的是我写这篇文章的初衷就是将VI这个概念传播给对这一行没有涉猎过的小伙伴们,所以文章内容我会尽可能精简,话术也会很浅显,很多划分的很详细的版块我也没有一一罗列出来,是为了避免场面太过混乱,影响大家对这个版块的认识。还希望大家能够理解包含。

和杭州VI设计一起继续来看看VI设计后续的一个大板块——应用类

应用类版块,说的通俗易懂点就是把我们前面“VI设计-基础篇所提出来的元素、内容,实际运用到各种场景之中进行展示。

具体所应用的场景除了几个大环境下必定存在的,其他都是可选择性添加的,是根据当前的企业形态和企业分类来进行划分应用区域。

做的比较详尽的应用篇可以包含20-50个应用拓展,大到店铺、展会设计,小到信纸、口袋的设计应用都会包含在内。

当然越详尽的应用系统整体的费用也就越高,这就是为什么VI识别系统的价格1w—50W都有人在做了,技术性是其中一个方面,更多的原因就是在应用篇所覆盖的内容上。

办公用品就是上面提到的几乎所有VI系统都必做的应用场景之一,具体的原因想必也不用多说,做VI系统的企业一般都是具备一定规模的,这一类的应用也是企业相对重视的一个版块,因为这个版块更利于贯彻企业文化。

宣传应用

这个环节的内容基本就属于公司在线上线下涉及到的宣传、广告投放这一块内容的应用了,相较于上个办公环境仅仅是LOGO和主题色的应用来说,宣传应用更考验的是设计师的平面技巧了,因为VI系统更注重的是设计模板,针对同一种类型尽可能设计出相对通用的模板,方便用户以后进行套用,所以设计师通常就会以通用这个概念来进行创作和布局。

空间应用

空间应用这个板块相对的种类就比较多了,根据企业所涉及的行业不同,所需要展现的空间也会有所区别,比如说办公室的风格布局,专卖店的元素应用,施工工地的风格整合等等,所涉及的面会很广泛,但是无一例外都是企业面对顾客最直接和最立体的展现渠道,这些环境就是判断这个企业专业与否最直观的方式。所以不管是设计师还是甲方企业对其都会尤为重视。

Vi设计应用类的板块其实还有很多,一套完整的vi会站在企业的角度尽可能的将各种情况包含在内。

不管是现有的场景还是可能涉及到的场景,都是设计师需要考虑到的,这也是检验设计师思维扩展的一点。专业和不专业就在这里有了区分。对于用户来说,应用篇才是最直观的展现在他们面前的东西,更能吸引眼球的。

标签:VI设计在企业形象展示中的应用

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X