2019-01-30

巧用跨界营销,雷克萨斯在倡导一种生活方式

2019年初,雷克萨斯、可口可乐、ThinkPad、Kindle、New Balance、Godiva、Monster、Visa、3M,这9个看似无直接关系的品牌,凑到一块儿了。 

九个品牌相遇的契机
9个品牌相遇的契机是全新雷克萨斯UX在1月23日的发布会。如合作海报中所呈现的那样,启创空间设计公司看到在全新雷克萨斯UX「大想法,小执念」的创意理念之下,可口可乐等品牌也纷纷基于自身品牌理念及产品设计,向消费者传递赤忱之心,为全新UX的发布做足了预热。

雷克萨斯UX亚洲首发

全新UX的发布会现场,将追求细节品质的品牌内涵做了进一步的视觉化呈现。现场展示的获得2019沃德十佳发动机殊荣的全新UX发动机,及内饰所采用的和纸饰面及刺子绣工艺,都视觉化地表达了全新UX在充满创意的前瞻科技,及传统工艺的潮流演绎下的兼融创造的设计理念。

雷克萨斯UX发布会现场
跨界联合营销:一种更高级的沟通方式
诚然,成功的品牌联合发声是一种更高级的沟通方式,具有1+1>2的效果。
日本平成年最后的一个新闻周,「国民女儿」木村光希,登上了日本74家新闻报纸的头版头条,一时引发热议。而将74张海报中木村光希的口型拼成一句话,即可看到:「我还不了解,这个国家和这个世界。去了解吧,为了变得更强,去了解吧,为了向前踏出一步,去了解吧,为了守护自由。用新闻开拓未来」。

木村光希登上日本74家新闻报纸的头版头条
这句话正是日本新闻协会策划下的联合发声,在纸媒没落的年代也成功传递到了民众心中,做到了但凭一己之力做不到的事。
雷克萨斯也深知联合的力量。跨界联手New Balance等8大品牌,全新雷克萨斯UX瞄准的是年轻有品的都市消费群体。通过与8大品牌联合发声,全新UX的产品理念得到了有效的定向传播。对于合作品牌而言,也在联合事件中覆盖到了对方的粉丝人群,是一次共赢。

雷克萨斯UX广告语
众所周知,品牌形象在用户心智中的成型是件细水长流的事。因此,「形象迁移」往往成为实现这一目标的间接手段。如带上父牌的名称或logo的子品牌,因承载了父牌内涵,往往能较快打入市场,被消费者认识并且记住。雷克萨斯通过与New Balance等大牌的跨界联合,找到「理念或细节处的极致用心」这一品牌契合点,形成品牌之间的形象关联,将全新UX的「大想法,小执念」这一造车理念进行了记忆强化。

雷克萨斯UX
雷克萨斯对自己的定义并不局限于「一个汽车品牌」,它更是「一种生活方式」。如2013年开放的雷克萨斯东京青山区品牌体验空间,就融汇了品牌空间、画廊、咖啡店等多重区域,供顾客在此品味挪威顶级咖啡,观赏日本匠人创作的「CRAFTEDFORLEXUS」系列手工工艺品。

雷克萨斯品牌体验空间
基于这一理念所策划的品牌营销活动,也体现了雷克萨斯作为一种生活方式倡导者的努力。2018年初雷克萨斯联合Lens请来隈研吾和蒋勋讲述东方美学下的人生观,11月份在北京举办「温物知心-雷克萨斯对话当代设计与艺术」展览,这些尝试在增加品牌内涵厚度的同时,也拓宽了消费人群的边界。
而这些努力,使得雷克萨斯在汽车产品功能之外,形成了另一种消费刺激点,以及对品牌而言更难以撼动的差异竞争点——渗透到消费者的日常中去。

(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)

标签:启创 雷克萨斯UX 跨界营销 空间设计公司

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室