2021-01-15

同程出行春节微电影:咋这么费劲?

      春运一直是打工人“费劲的”难题,在外地的游子和在家的亲人都在这个时候心悬一线。近日,同程出行发布了微电影《咋这么费劲》,这次启创就带大家来看一下吧。
      本片讲述了一个乡村老人带着一只鸡千里迢迢去城里给小孙子过年,一路经历了手机支付、智能导航、网上购票等复杂程序,最后因为高铁不让带活鸡,他在厕所杀鸡而被送到警察局的故事。  
 影片一开场是两个警察拿着工具,一步步靠近关闭的厕所门,如临大敌,勾起了观众的悬念。
故事真正的开场,是从一个小乡村的新年开始。一个老人接到儿子不能回来过年的电话,又听到孙子想吃鸡,于是决定带着鸡去儿子家过年。
    老人先去坐大巴,被拒绝了,因为大巴不允许带活鸡,火车和高铁也不行。看孙心切的老人不愿意放弃鸡,于是用一个纸箱子装着鸡,想瞒天过海,却被高铁的工作人员发现了,决定去卫生间杀鸡。这一幕刚好被正在上厕所的安保人员听见,误会他要进行违法行动,把他送进了警察局。
闻讯而来的儿子和孙子,与他在警察局团圆。那只鸡已经在追逐中被车撞死,但老人留下了一只鸡蛋,送给了孙子。
    故事再倒叙,原来儿子突然打电话说不能过年,是因为疫情期间,他申请了在医院加班。    同程出行制作微电影《咋这么费劲》,就是为了向所有在疫情期间坚守奋战和努力生活的人致敬。
  其实早在一个月前,同程出行就推出了“65岁以上老人乘坐高铁免费”的公益活动,但随着疫情警报的再次拉响,同程出行希望能让大家待在安全的地方,等待春暖花开之后的团圆。
(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)

标签:春运 春节贺岁 启创品牌策划 广告创意 同程出行

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X