2019-10-24

不同几何logo设计所展现的不同气质_杭州logo设计公司


       logo是一家企业的灵魂,在企业LOGO设计中,几何logo设计是较为常用的设计手法。杭州logo设计公司整理出来以下这些大品牌,用来剖析不同几何logo所表达出的不同气质。

基础几何图形可以大致分为立体的基础几何体和平面的基础几何图形。随着如今LOGO的应用不仅仅局限于平面,所以立体几何体式的LOGO也愈发常见。下面就以三角形、平行四边形、梯形、圆形这4种最常见的图形来聊一聊。

  一、三菱
三菱logo设计

 

  三菱LOGO内部三个尖锐图形菱形结合外轮廓三角形的构成方式。具有非常强烈的主宰氛围,对称式的处理具有稳定性,正符合所属的汽车行业追求的稳定感和速度感。

  二、阿迪达斯
阿迪达斯logo设计

 

  阿迪达斯的LOGO则是采用非对称的三角形设计,体现了动感的效果。三条纹的四边形切割抽象代表山峰,具有很强烈的主动情感。从左至右体现了升高和挑战,指出实现挑战、成就未来和不断达成目标的愿望。

  三、EA
EAlogo设计

 

  EA的LOGO用平行四边形切割连接构成字母,非常锐利的处理方式,倾斜的角度构成梯形轮廓,具有较强的前进性和科技感。

  四、惠普
惠普logo设计

 

  惠普新标志也采用了类似的处理方式。平行四边形的切割,倾斜的处理,甚至是删掉了水平线条,只留下垂直线条,更为激进。
 

  五、中国工商银行
640 (6)

 

  工商银行的LOGO采用正统的圆形设计,整体呈现出两边对称的形状。圆形的外框结合中间的“工”字,做成一个图章的样式,表现出正直、值得信赖的观感,和品牌文化主旨一致。

  六、GE通用电气

   GE通用电气logo设计

 

  GE标志采用了手写的小写字母,艺术字,圆形的外轮廓与曲线,代表着友好谦恭,虽然带有动感,但是整体是较平静稳定的。

  七、丰田

   丰田logo设计

 

  丰田的标志通过三个椭圆结合字母T表现出友好的亲和感,对称的图形也较稳定,对应品牌质量稳定的理念。

  八、星巴克

   星巴克logo设计

  星巴克的标志应该是大家所熟知的,圆形的外轮廓,结合大量的曲线处理,体现出完美的咖啡情调。强烈的安静、好客、亲和友好的视觉感受。
 

  为什么要运用几何logo设计?是因为简单的几何图形不仅简洁明了,而且还易于识别,并且还有鲜明夺目的形式与意义。基础的平面几何图形虽然在种类上较为局限,但其中变化、重组的形式和手法丰富多样,而这就是让品牌LOGO产生差异化的重要元素。

  设计师在设计LOGO时,之所以会重点考量不同图形中所蕴含的气质,是因为要让LOGO展现的情绪,与品牌本身的行业属性相契合。比如说国家机构、金融机关等,会更注重整体的规整和对称的程度;而时尚、快消品牌,即使选用基础图形,也会在此基础上进行大胆的重组和创新,张扬个性、形成视觉上的大冲击。总而言之,LOGO设计终究还是要从品牌本身出发,秉持全局观来思考,才更容易被甲方和行业所认同。


标签:杭州logo设计公司 几何logo设计

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X