2019-11-21

办公室空间设计的三大要素分析_杭州空间设计公司

办公室空间设计的三大要素分析_杭州空间设计公司

      办公室空间设计需要考虑多个方面,涉及科学、技术、人文、艺术等诸多因素。杭州空间设计公司认为办公空间设计的最大目标就是要为工作职员创造一个恬静、利便、卫生、安全、高效的工作环境,以便更大限度地进步员工的工作效率。这一目标在当前贸易竞争日益激烈的情况下显得更加重要,它是办公室空间设计的基础,是办公室空间设计的首要目标。

  办公空间的最大特点是公共化,这个空间要照顾到多个员工的审美需要和功能要求。目前办公室空间设计理念的要素有以下三个。

  一、团队空间

  把办公环境设计分多个团队区域(一般3-6人),团队可以自行安排将它和别的团队区别开来的公共空间用于开会、存放档案资料等,按照成员间的交流与工作需要安排个人空间;精心设计公共空间。

  二、公共空间

  目前有一些办公环境设计,公共部分较小,从电梯上来就进大堂,进办公环境设计,缺乏转化的过程。一个良好的办公环境设计必须要有一种空间的过渡,不能只有过道走廊,必须要有环境,要有一个从公共空间过度到私人空间的过程。当然有些客户会觉得这样是不是很浪费,其实这完全是另一个概念。比如可以把电梯门口部分设计为会客厅或者洽谈室,同样是实现公共空间和私人空间的一个分隔,形成不同的节奏。作为公共空间,不仅要有正式的会议室等公共空间,还要有非正式的公共空间,如舒适的茶水间、刻意空出的角落等。

  三、空间设计

  在进行办公环境设计的时候,往往一个项目所提供的实用率水平,包括柱的位置、柱子外的空间。一般来说,方形或者长方形的写字楼是比较好用的。其次,由电梯、消防、卫生间等设施构成的核心筒在整个平面中的大小,以及核心筒和外墙的距离,都决定着写字楼的内部空间实用率。所以在进行办公环境设计时,杭州空间设计公司认为必须科学考虑洗手间、电梯等配套设施构成的辅助空间是否能满足使用需求。

标签:办公室空间设计 公共空间 空间设计

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室