2019-11-22

网站logo设计三要素与六种logo设计风格

网站logo设计三要素与六种logo设计风格

  官网是展现企业品牌形象的一个重要通道,其中网站logo设计是其中一个重要环节,会直接影响对官网的打分。今天杭州logo设计公司就来谈谈网站logo设计三要素与六种logo设计风格。

  一、网站Logo设计三要素

  Logo在产品中起到举足轻重的作用,对于产品的点击率来说也是有很大的影响,一个成功的Logo则需要具备以下几点要素:

  1、识别性

  Logo要容易识别,容易记住。尽量用简洁的形状来清晰表达产品。

  2、特异性

  Logo不仅要看起来让人心情愉悦,产生好感,更需要区别于同类品牌Logo,要有自己的特性。

  3、内涵性

  Logo一定要有自己的含义、企业内在文化、象征的意义。

  二、从图形元素分类

  网站Logo设计常用的风格形式,从2方面来进行分类,先从图形元素来说,分别有6大类:

  1、文字类

  特点:直接将产品名称文字图形化,便于记忆。

  形式:多以产品名字的首字母、产品一个核心的文字或产品全称作为Logo的

  注意:文字Logo容易相同,所以在设计字体时需添加自身特色,以区别于相同的文字

  2、图形类

  特点:图形感强,容易做后续拓展

  形式:根据产品的功能、用途提取相关具象/抽象的图形

  3、图形与文字组合类

  特点:记住名字同时了解产品属性。

  形式:结合前面2种特色,将文字于图形创意结合起来

  对比:相比前面2种,它的细节更多,造型更丰富,同时也造成不易记的缺点

  适用:同一家公司拥有不同系列的产品,这样既可以保持统一性,同时体现差异化

  4、吉祥物类

  特点:有人情味,更容易让用户产生好感,拉近与用户的距离,帮助用户脑补视觉画面

  形式:通过拟人、趣味的手法传达产品属性和功能

  适用:针对年轻、活力、爱玩人群的网站

  5、游戏类

  特点:从图标开始的带入感

  形式:插画形式来表现,采用游戏场景、人物截图等

  缺点:图标不够简洁,过于复杂

  适用:游戏类产品

  6、节日类

  特点:互联网日益发达,在众多官网的市场环境下,通过Logo换肤来提醒用户产品进行的节日、促销活动正在进行中

  形式:将原始Logo添加节日气氛的元素

  好处:在变着戏法取悦用户,打破一尘不变的形象,彰显公司活力。

  三、从表现手法分类

  表现手法上同样有6大类,分别是:极简风、格式塔风格、渐变色风格、同色系风格、加投影风格、微质感风格。

  1、极简风

  形式:线性、面性、剪影造型的提炼

  2、格式塔

  当一个不完整的图形出现在人的视觉当中时,人的视觉思维会倾向于自动将其补全

  3、渐变色

  自从Instagram把宝丽莱相机Logo换成霓虹色的渐变后,便兴起了一阵渐变色Logo风潮。关于配色方法可以看我写的《玩儿抖音提高了我的配色技能》篇哦

  4、类似色

  形式:同色相的明度、饱和度组合,形成一种有层次感的效果。

  5、加投影风格

  形式:加投影、加质感,形成一种层次感、立体感的效果。

  6、微质感

  形式:拟人或拟物的表现形式,给Logo赋予材质

标签:网站logo设计 logo设计风格

分享:
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室