2019-07-10

优酷又换LOGO啦,圆环消失了!

7月8日,优酷宣布品牌再次升级,启用全新的品牌标识,新logo去除了圆圈,主题为“破‘圈’前行,未来无界”。
 
优酷品牌升级

启创嘉兴logo设计的小伙伴们记得优酷今年4月份才换了LOGO,此次更新仅仅过了3个多月。不过,我们可以看到优酷这两次换LOGO先是消除“渐变色”,然后把图标的圆环去掉,无论是在颜色上还是图标符号上都是在通过“做减法”,来让品牌的特性更加显著。
 
优酷更换logo
此外,新播放按钮图形从“Y”和“K”中各取一部分组成,其形象既是一个代表着胜利的水平放置的“V”,也是一个前行的箭头,加之等边三角的角度设计,整体结构更为稳定。
 
优酷logo设计

在色彩上,全新的LOGO采用饱和度更高的粉红粉蓝配色,形象更为热情、明亮、富有活力。
 
优酷logo色彩搭配
 
粉红粉蓝配色饱和度更高,寓意优酷在阿里大文娱生态大协同之下,凝心聚力,一往无前。此外,播放按钮既是一个代表胜利的水平“V”,也是前行箭头。
 
围绕新logo设计的几张海报——
 
优酷新logo海报
 
优酷新logo海报

优酷新logo海报

优酷新logo海报

优酷新logo海报
 
以启创logo设计的观点而言,优酷在不断的寻找自己品牌最合适的视觉呈现方式,顺应大众审美,以醒目的LOGO来增强和教化受众。另一方面,越是简单有代表性的符号,越容易成为经典的记忆和标签。
 
优秀的LOGO,是一把有力的“视觉锤”, 今年以来各大品牌如宜家,Gucci,LV都热衷换logo。当你以为它们在瞎折腾的时候,出发点都是给品牌logo化繁为简做减法,在颜色、形状等元素上下功夫,在用户认知上建立行业差异优势,抢占识别先机。让品牌形象更加直接,给用户带来更好的使用体验与视觉传达。

(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)
 

标签:优酷 logo设计 嘉兴设计 启创

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室