2019-07-22

《亲爱的热爱的》除了高甜,还有PPT值得关注

 最近启创专卖店设计的女孩子们都沦陷在《亲爱的,热爱的》这部高甜剧中。它讲述的是由@杨紫 扮演的学霸佟年,倒追由@李现 扮演的电竞男神韩商言,二人日常相处中甜蜜碰撞,在实现梦想的路上互相扶持,最终韩商言在佟年的陪伴与支持下,实现心中冠军梦的故事。

亲爱的热爱的封面
   
而剧中身为计算机学霸的佟年,
在给少年班新生做兴趣演讲时,设计的PPT主题明确,版式简洁,成功引起了启创的注意,一起来回顾一下吧!

01
封面 / Cover
 
封面是听众对一位演讲者的第一印象,力求简洁明了。
在这里佟年既交待了主题(人工智能),也表明了身份(个人姓名)。
注意到PPT页面中,还有中英文结合(在文字不多的时候,可以用英文辅助)、整段文字内容保持着居中对齐、右侧选择的图片搭配得十分贴切。
 
 人工智能PPT

02
内页 / Inside Page
 
内页的设计则可以更加多变,图示化的表达可以让人更直观了解意图。
比如佟年关于“人工智能的详解”的这一页,借助了图示化的表达,将人工智能从“人工”和“智能”两分布作详细的解释,让人一眼就懂。
特色:自带图形的绘制与组合、整体元素页面居中对齐。
 
 人工智能PPT详解

这一页介绍了“人工智能的相关案例”。
主要信息文字字号大、加粗,次要文字信息字号小,
还采用了矩形框将每一段内容进行区分,而且框与框之间的距离保持一致。 
 
 人工智能PPT相关案例

下面这一页介绍了“人工智能的模式识别”。
注意联系之前的页面一起看,“模式识别”几个字所在位置都是摆放的标题,
所以整体看来,页面上的设计是高度统一的。
 
人工智能PPT模式识别

这两页列举了“人工智能的应用领域”。
在图标的运用上,佟年学霸那是相当得心应手的!
每一个图标都能对应上文字,像“语音识别”对应上了一个话筒图标、“人脸识别”对应上了一个面具图标……很赞!    

人工智能PPT应用领域

03
过渡页 / Transition Page
 
过渡页,一般是结束上一个话题,开启另一个话题的作用。
设计上沿用封面的一半图片一半文字的搭配,也太连贯了! 

人工智能PPT过渡页

过渡页与内页之间合理的使用切换动画:
 
 人工智能PPT切换动画

还有“页面卷曲”的切换效果,至少是Office 2013版本及以上了:
 
 人工智能PPT切换效果

04
尾页 / End Page
 
尾页,是对整个演讲的一个总结。
有时一个简单的“Thanks”既表达了感谢,也不会显得多余。 
 
 人工智能PPT演讲结尾
总结而言,《亲爱的,热爱的》里杨紫的PPT文字与页面的排布整齐,配图(包含小图标)贴切,将文字信息图示化,重点信息明确(次要信息弱化),整体的版式具有连续性,可以说剧组是非常用心了。

标签:启创 专卖店设计 亲爱的热爱的 李现

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X