2019-10-17

漂亮!CCTV央视LOGO演绎一口气换了3个频道新LOGO

启创品牌策划注意到,2019年的央视大动作不断,先是在今年7月份将原来CCTV-7 军事农业频道分家后变为 CCTV-7 国防军事频道和 CCTV-17 农业农村频道。同时分别为两个全新的频道设计了频道LOGO。
 
CCTV-7 全新的频道LOGO由红色立体的五角星和数字7组合设计,而CCTV-17 的频道LOGO则以3D谷穗为主体,压弯了腰的谷穗代表着广大的农民朋友丰收的喜悦。
央视国防军事频道logo_央视农业农村频道logo
就在近日,央视再次发力,一口气将 CCTV-14 少儿频道、CCTV-10 科教频道和 CCTV-3 综艺频道三个频道的 LOGO 进行了全新升级,升级后的新 LOGO 各有特色,不过嘉兴logo设计比较中意少儿频道的新版设计。
CCTV14logo升级_CCTV10logo升级_CCTV3logo升级
一、CCTV-14 少儿频道
央视少儿频道logo升级
首先先看看CCTV-14 少儿频道的升级变化,少儿频道新LOGO在保留风车图形的基础上完全进入扁平化,四片叶子也有了同样的造型和面积。此外,底部的文字「少儿频道」统一字体,以两种不同的颜色区分「少儿」和「频道」。
 
新的风车无论是造型还是颜色,都变的非常的舒适,特别在频道ID和节目预告包装,可以看到基于新LOGO延展出来的各种不同变化。这里注意的是,频道中LOGO字标内容继续为「少儿频道」,而上图的「央视少儿」一般用于媒体平台上。
 
央视少儿频道LOGO演变历史
央视少儿频道logo演变历史
二、CCTV-10 科教频道

 
相比少儿频道,科教频道的新形象首次由暖色调变为代表科技的蓝色调,并将2013年启用的橙色「探索世界的眼睛」更换为非常简单线条图案,看起来像是一个蓝色的「门」或者「窗户」,和旧版本相比,新的给我的感觉更像是一件半成品。
 
其实早在2010年,科教频道就通过改版发布了一个「窗口」概念的频道LOGO。3年后换为澳大利亚Zspace电视包装制作公司和中国Top Vision的公司合作完成「眼睛」LOGO。
 
央视科教频道LOGO演变历史
央视科教频道LOGO演变历史
三、CCTV-3 综艺频道

至于综艺频道,早在今年国庆节前夕就开始全新启用新的频道包装设计,包括新版频道LOGO。
 
新LOGO和其他频道不同的是,直接以文字「央视综艺」进行设计,并将「综」字的绞丝旁「纟」以及右边「宀」下方「示」字的第二横用红色的飘带代替,同时飘带的造型也是频道数字「3」的抽象表现。
 
央视综艺频道LOGO演变历史,标志情报局制图2013年6月1日开始,综艺频道红色的折纸版数字「3」LOGO开始出现在该频道的视觉包装中,随着新形象的推出,还启用了「生活就是舞台的频道口号」。
央视综艺频道LOGO演变历史
此次升级保留了2013年启用的频道口号,而对于图形来说,启创品牌策划认为没有超越上个版本,而且有点倒退。这种老套的表现形式以及字体的选择,还不如直接留下飘带来的干脆。
 
以上就是取名网介绍的三个频道最新的独立频道logo设计。下图为CCTV各大频道独立LOGO新旧总汇:
CCTV各大频道独立LOGO新旧总汇
 
(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)

标签:央视LOGO演绎 logo设计 品牌策划

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X