2019-07-12

为生活设宴丨红星美凯龙跨界还原《夜宴图》

  7月12日-14日,2019鲁班设计尖货节开启,红星美凯龙和摄影艺术家孙郡一起合作还原了《韩熙载夜宴图》,精心挑选了国内外知名品牌共计30件家居设计尖货,涵盖床、沙发、座椅、矮榻、屏风、茶几、灯具、壁纸、酒柜等诸多品类,巧妙再现了当代中产阶级和顶级家居生活场景,启创专卖店设计带你一起感受这场狂欢。

官方海报《中产阶级宴会生存法则》
1、贵妃榻
你永远叫不醒装醉的人
尤其当他躺在一个舒服的沙发上
 
红星美凯龙贵妃榻文案
 
2、屏风
多亏这屏风给了我们余地
让我们的商业互吹不留余地
 
红星美凯龙屏风文案
 
3、沙发
自拍角度不用费心研究
只要不经意出镜的沙发够讲究
 
红星美凯龙沙发文案

4、单人沙发
怎样才能显得很有品味
即使听不懂音乐
也可以在沙发中沉醉
 
 红星美凯龙单人沙发文案
 
5、座椅
初次见面
“加个微信”太轻浮
“我欲与君相知”太沉重
“这沙发坐着挺舒服”刚刚好
 
 红星美凯龙座椅文案
 
6、灯
如何缓解没人鸟你的尴尬
假装逗鸟,即使它是个灯
 
红星美凯龙灯文案

7、落地灯
无论给社交达人一盏什么灯
都能变成他抓人眼球的聚光灯
 
 红星美凯龙落地灯文案
 
8、四柱床
真正的主人安卧在床
虚假的主人迎来送往
 
红星美凯龙四柱床文案

9、梳妆桌、梳妆椅
女为悦己者补妆
悦己者:梳妆桌

红星美凯龙梳妆桌文案
 
《韩熙载夜宴图》里所呈现出来的古代贵族阶层生活场景中有的那种精致考究感,和「鲁班设计尖货节」一直注重对顶级家居生活场景的塑造在氛围上是相通的。更惊艳的是,这幅图里,我们还能看到包括床、沙发、座椅、屏风、茶几、灯具、壁纸、酒柜等多个品类在内的顶尖设计产品的无缝融合。
 
比如在这个高度还原的场景里,能看到中式高端品牌 Sureeco 素殻的融沙发,法国高端品牌 Huges Chevalier 的桌子。
 
 真人还原版《韩熙载夜宴图》
 
 真人还原版《韩熙载夜宴图》
 
原版《韩熙载夜宴图》
 
 原版《韩熙载夜宴图》
在内容层面,尤其是在细节和美术的氛围设计上,里面的每一款产品红星美凯龙都做了精细化筛选,才有了西方现代家具与东方传统美学在这里面的交融和碰撞,和谐与统一。
在嘉兴启创印象中,红星美凯龙的「鲁班设计尖货节」走到现在已经是第 6 个年头。6 年下来,红星美凯龙经由「鲁班设计尖货节」所渗透出来的理念一直都没有变过——传达家具产品匠心,展现设计风格创新,引导生活方式更新。但有变化的是,是红星美凯龙契合不同时期的社会风潮,在传播层面所给出的不同思考。
 
(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)
 

标签:专卖店设计 启创 红星美凯龙 韩熙载夜宴图

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X