2019-07-15

大众甲壳虫正式停产,一个时代的经典过去了

 “甲壳虫车型将在2019年正式停产”的消息一出,瞬间启创专卖店设计办公室沸腾了。据悉,最后一批甲壳虫将于2019年7月从位于墨西哥的工厂撤出。

甲壳虫车型发展历史
 
(甲壳虫车型)

从1938年到2019年,这82年的岁月能代表什么?或许这会是一个人的一辈子,或许这是一个朝代的变革,或许是很多人无法想象的遥远,但这82年代表的是大众甲壳虫留在仅仅只有132年的汽车工业历史上的辉煌。

甲壳虫汽车82年岁月
 
仅在1938年到2003年的66年历史中,大众总共生产了21,529,464部甲壳虫汽车。这也使得第一代甲壳虫成为了世界上最长寿的单一设计车型,也让甲壳虫成为过世界上销量最多的车型。

  甲壳虫成为过世界上销量最多的车型
 
而在启创小伙伴的心里,一提到甲壳虫便会联想起威廉·伯恩巴克成就甲壳虫在世界汽车历史神话的经典之作——“Think Small”(想想还是小的好)。60年代的美国汽车市场是大型车的天下,大众的甲克虫刚进入美国时根本就没有市场,伯恩巴克通过调查发现了甲壳虫价格便宜、马力小、油耗低的优点,是与美国汽车相对抗的完全不同的车子,提出“Think Small”的主张,采用反传统的逆向定位手法,运用广告的力量,正话反说引出甲壳虫的优点,改变了美国人的观念,使美国人认识到小型车的优点。从此,大众的小型汽车的销量稳居全美之首,直到日本汽车进入美国市场。

甲壳虫汽车
 
伯恩巴克为甲壳虫创造的系列广告例如“lemon”、“送葬车队”等,都是世界广告史上教科书般的案例,为甲壳虫在美国市场上找到了自己的精准定位。在美国人的心中,甲壳虫就是可靠、实用、优质的小型轿车的代名词,开着甲壳虫,表明了汽车拥有者的一种与众不同的生活方式——讲求实际、不尚奢华,对自己的生活充满自信。本次甲壳虫的停产对于大众而言是一个重要的转折点,公司正加力开发电动汽车,以吸引新一代注重环保的消费者。

(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)

标签:专卖店设计 启创 甲壳虫 定位 伯恩巴克

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X