2019-10-28

专卖店店面设计如何创新引发消费者关注

专卖店店面设计

  门头犹如一个人的衣服,能在第一时间给人留下或深或浅的印象,瓷砖店面亦是如此,想要在众多的店面中,被消费者第一时间看到,就需要在门头上下点功夫,专卖店店面设计公司认为瓷砖店的门头可以从以下几个方面进行创新,引起消费者关注。

             1、色彩对比要突出

  从人的观感来看,首先引起人注意的必定是颜色,瓷砖店面在门头的设计上一定要对颜色进行合理的搭配,特别是在品牌扎堆的建材卖场中,要充分考虑品牌的主题色,也要兼顾竞争对手选取的颜色,并在设计上做出差异化,选取最能引人注意又能突出品牌特色的颜色,这样才能从万千品牌中脱颖而出。

 

  2、风格鲜明且独特

  一个好的门头不仅仅是要引起消费者的注意,还要让消费者在进店后也能快速成交。如何做到,就从消费者开始关注门头的这一刻开始,当消费者关注到这个门头后,就能清楚的了解这个品牌的特色和经营的档次,能第一时间了解到这个品牌是否是符合自己心中产品的定位和形象,能无形中为店面筛选目标客户圈。当然,要做到这点,就需要在设计店面门头时充分考虑到品牌的特色,并通过不一样的元素将其表现出现。

 

  3、注重广告效果

  门头不管设计得再好,最终的目的也是为了卖货,所以在进行店面的门头设计时,首要想到功能是具有较强的广告型。比如大的店庆或是促销等活动,需要对门头进行装扮,并配合一些临时促销的人员对于来往的顾客进行宣导和讲解,让他们能在注意到店面的同时也能快速了解到品牌活动的信息,缩短促单的时间。可以在门头上设计一个滚动播出的LED屏幕,在不促销的时间也能滚动播放品牌的信息,比如产品信息,公司理念已经团队建设等信息,这也是让消费者了解到品牌的一个窗口。

 

  4、前瞻性创造

  门头设计好后并非是一成不变的事物,要根据时下流行的元素对门头进行适当的改造,让消费者每次接触到品牌时都能产生新鲜感。比如在材料的选择上,可以选择一些大众都认可的材质;在创意上,可以根据定期推出的一些新品做出一些有趣的造型,引起消费者的关注,并产生猎奇的心理。

 

  5、以经济实用为原则

  门头虽然是一个店面最重要的形象,但是也要考虑到制作的成本,一般一个店面的生命周期也就3年左右的时间,所以不要花重金打造门头,一方面是浪费,另一方面也不实用,还是要通过一些有创意的点子让整个店面看起来不死板,也更具活力。

 

  6、和谐统一很重要

  瓷砖的店面基本都集中在建材卖场中,所以在设计门头时要考虑到周围的环境,与整个市场的氛围相呼应,不要特立独行,不伦不类。

  如何做到和谐,专卖店店面设计公司认为就需要从颜色、产品、形状等方面来完善,既要与品牌本身的主基调相匹配,又要与卖场内的其它商家区别开,且在众多的品牌中还要兼顾自己的个性,看似要求很多,其实只需要清除自身的品牌定位就可以将这样的门头设计好。

标签:专卖店店面设计 店面设计

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X