2019-11-19

商业展示空间设计的四个基本原则

商业展示空间设计的四个基本原则

  在现实生活中,商业展示空间设计与社会的发展和人们的生活密切相关,如何合理的安排空间是展示设计中最重要的部分,正确认识空间与展示设计的关系是做设计的前提和基础,较好的运用“空间”语言则可以赋予一个设计以实质的意义和生命力。下面来看一下商业展示空间设计的四个基本原则。

  商业展示空间设计基本原则一

  商业展示空间设计的空间最大的特点是具有很强的流动性,所以在空间设计上采用动态的、序列化的、有节奏的展示形式是首先要遵从的基本原则,这是由展示空间的性质和人的因素决定的。人在展示空间中处于参观运动的状态,是在运动中体验并获得最终的空间感受的。这就要求展示空间必须以此为依据,以最合理的方法安排观众的参观流线,使观众在流动中,完整地、经济地介入展示活动,尽可能不走或少走重复的路线。

  商业展示空间设计基本原则二

  充满人性化展示空间设计需要满足人在物质和精神上的双重需求,这是在进行展示空间分析时的基本依据。人类需要舒适和谐的展示环境,声色俱全的展示效果,信息丰富的展示内容,安全便捷的空间规划,考虑周到的服务设施等等,这些都是人类在精神上对展示设计提出的要求。

  商业展示空间设计基本原则三

  一个好的展示空间设计需要设计师仔细地分析参观者的活动行为并在设汁中以科学的态度对人机工程学给以充分的重视,使展示空间的形状,尺寸与人体尺度之间有恰当的配合,使空间内各部分的比例尺度与人们在空间中行动和感知的方式配合得适宜、协调,这是最基本的空间要求。

  商业展示空间设计基本原则四

  “无障碍”设计在空间设计的过程中,观众的需求是第一位的。所以必须重视展示空间的安全性。如参观流线的安排必须设想到各种可能发生的意外因素,如停电、火警、意外灾害等,必须考虑到相应的应急措施。在大型的展示活动中,必须有足够的疏散通道和应急指示标志、应急照明系统等。

  一个好的商业展示空间设计需要包括很多门学科的知识,倘若我们不是很精通,建议还是找专业的空间设计公司来做。总的来说,做好商业展示空间设计,人性化很重要,毕竟我们面向的都是一群有思想的客户。


标签:展示空间设计 商业展示空间设计

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室