2020-07-31

企业标志设计有七大特征你知道吗

企业标志设计有七大特征你知道吗
        企业标识是调动所有视觉要素的主导力量,是整合所有视觉要素的中心,能帮助消费者快速认识这个品牌。下面启创标志设计公司就来讲讲企业标志设计的七大特征。

  一、识别性

  识别性是企业标识的基本功能。借助独具个性的标识,来区别本企业及其产品的识别力,是现代企业市场竞争的 “ 利器 ” 。因此通过整体规划和设计的视觉符号,必须具有独特的个性和强烈的冲击力,在 CI 设计中,标识是最具有企业视觉认知、识别的信息传达功能的设计要素。

  二、领导性

  企业标识是企业视觉传达要素的核心,也是企业开展信息传达的主导力量。标识的领导地位是企业经营理念和经营活动的集中表现,贯穿和应用于企业的所有相关的活动中,不仅具有权威性,而且还体现在视觉要素的一体化和多样性上,其它视觉要素都以标识构成整体为中心而展开。

  三、同一性

  标识代表着企业的经营理念、企业的文化特色、企业的规模、经营的内容和特点,因而是企业精神的具体象征。因此,可以说社会大众对于标识的认同等于对企业的认同。只有企业的经营内容或企业的实态与外部象征 —— 企业标识相一致时,才有可能获得社会大众的一致认同。

  四、造型性

  企业标识设计责现的题材和形式丰富多彩,如中外文字体、具角图案中外文字体、具备图案、抽象符号、几何图形等,因此标识造型变化就显得格外活泼生动。标识图形的优劣,不仅决定了标识传达企业情况的效力,而且会影响到消费者对商品品质的信心与企业形象的认同。

  五、延展性

  企业标识是应用最为广泛,出现频率最高的视觉传达要素,必须在各种传播媒体上广泛应用。标识图形要针对印刷方式、制作工艺技术、材料质地和应用项目的不同,采用多种对应性和延展性的变体设计,以产生切合、适宜的效果与表现。

  六、系统性

  企业标识一旦确定,随之就应展开标识的精致化作业,其中包括标识与其他基本设计要素的组合规定。目的是对未来标识的应用进行规划,达到系统化、规范化、标准化的科学管理。从而提高设计作业的效率,保持一定的设计水平。此外,当视觉结构走向多样化的时候,可以用强有力的标识来统一各关系企业,采用统一标识不同色彩、同一外形不同图案或同一标识图案不同结构方式,来强化关系企业的系统化精神。

  七、时代性

  现代企业面对发展迅速的社会,日新月异的生活和意识形态,不断的市场竞争形势,其标识形态必须具有鲜明的时代特征。特别是许多老企业,有必要对现有标识形象进行检讨和改进,在保留旧有形象的基础上,采取清新简洁、明晰易记的设计形式,这样能使企业的标识具有鲜明的时代特征。通常,标识形象的更新以十年为一期,它代表着企业求新求变、勇于创造、追求卓越的精神,避免企业的日益僵化,陈腐过时的形象。

  以上是企业标识设计的七大特征介绍,从这些特征上,启创标志设计公司看到标志设计对企业的重要性,作为企业我们应该借助标志设计来展现品牌的价值。

标签:企业标志设计有七大特征你知道吗

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X