2020-10-13

怎样说明一个LOGO设计是否优秀?

 怎样说明一个LOGO设计是否优秀?
    企业进行品牌设计的目的是将品牌个性化为品牌形象,为了更好地实现这一目标,在进行品牌方案设计和实施时,应遵循下列原则:       
(一)全面兼顾的原则      
    企业导入品牌战略,会涉及到企业的方方面面,因此,品牌设计必须从企业内外环境、内容结构、组织实施、传播媒介等方面综合考虑,以利于全面地贯彻落实。具体而言,就是说品牌设计要适应企业内外环境;符合企业的长远发展战略;在实施时具体措施要配套合理,以免因为某一环节的失误影响到全局。      
(二)以消费者为中心的原则      
    品牌设计的目的是表现品牌形象,只有为公众所接受和认可,设计才是成功的,否则,即便天花乱坠也没有意义。以消费者为中心就要做到:     
(1)进行准确的市场定位,对目标市场不了解,品牌设计就是“无的放矢”。   
(2)努力满足消费者的需要。消费者的需要是企业一切活动包括品牌设计的出发点和归宿,IBM成功的最大奥秘即在于其一切的顾客为中心的企业理念。   
(3)尽量尊重消费者的习俗。习俗是一种已形成的定势,它既是企业品牌设计的障碍也是其机会。     
(4)正确引导消费者的观念。以消费者为中心并不表明一切都迎合消费者的需要,企业坚持自我原则科学合理的引导是品牌设计的一大功能。      
(三)实事求是的原则 
    品牌设计不是空中建楼阁,而是要立足于企业的现实条件,按照品牌定位的目标市场和品牌形象的传播要求来进行。品牌设计要对外展示企业的竞争优势,但绝非杜撰或编排子虚乌有的故事。坚持实事求是的原则,不隐瞒问题、不回避矛盾,努力把真实的企业形态展现给公众,不但不会降低企业的声誉,反而更有利于树立起真实可靠的企业形象来。 
(四)求异创新原则      
    求异创新就是要塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象。为此,品牌设计必须有创新,发掘企业独特的文化观念,设计不同凡响的视觉标志,运用新颖别致的实施手段。日本电子表生产厂家为了在国际市场上战胜瑞士的机械表,在澳大利亚使用飞机把上万只表从空中撒到地面,好奇的人们拾起手表发现居然完好无损,于是对电子表的看法大为改观,电子表终于击溃了机械表,在国际市场上站稳了脚跟。      
(五)两个效益兼顾的原则     
     企业作为社会经济组织,在追求经济效益的同时,也要努力追求良好的社会效益,做到两者兼顾,这是一切企业活动必须坚持的原则,也是要在品牌设计中得到充分体现的原则。很多人认为,追求社会效益无非就是要拿钱出来赞助公益事业,是“花钱买名声,其实不然。赞助公益事业确实有利于树立企业的良好形象,但兼顾经济利益和社会效益并不仅止于此。它还要求企业在追逐利润的同时注意环境的保护、生存的平衡;在发展生产的同时注意提高员工的生活水平和综合素质,维护社会稳定,在品牌理念设计中体现社会公德、职业道德,坚实一定的道德准则”。 
     由于不同消费者群体有不同的消费心理和特征,同时,社会文化习俗和消费习惯也会对消费者产生影响。因此在品牌设计时,首先要对品牌进行定位,为其寻找到一个有力的位置,然后符合运用品牌所有的营销要素去占据和适应这个位置与市场的变化。  (三)品牌的创新与文化      品牌创新是品牌的生命力和价值所在。是获得品牌心理效应的重要举措,品牌创新包括重创品牌和品牌更新。一方面,任何产品都必须创立自己的品牌,使其成为名品,产品具有品牌特征和特色才能吸引消费者;另一方面,已经创立的品牌也有更新再创造的问题。同时,品牌文化也是一个不可忽视的问题,一个品牌文化传播和取向是企业品牌塑造的重心所在。
 

标签:怎样说明一个LOGO设计是否优秀?

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X