2021-04-08

品牌符号战略如何让品牌价值增长

品牌符号战略如何让品牌价值增长
  品牌符号战略如何让品牌价值增长

品牌是企业重要的无形资产,如何让无形的变得有形?成为各个企业家所困惑的很大问题。品牌价值是由评估机构来估算。不像销售和利润都白纸黑字写在公司的财务报表上,老板还可以拍桌子下任务,定目标。如何去增加品牌价值?这的确给我们企业造成一定的困扰,怎么办呢?嘉兴品牌设计和你一起分享,我们完全可以从品牌符号角度来研究这个问题,解决这个问题。

品牌价值等于企业的利润X品牌的贡献力X品牌的强度力,这计算公式说明品牌的贡献力和强度力更为重要,那贡献力和强度力,就是品牌符号的作用力。也就是产品在设计、营销、广告、推广过程中,产品以外的符号对品牌产生的贡献有多大。这就需要在每个时期、每个关节去增加符号的作用力。

品牌价值与产品的销量不是正比关系,不是产品卖得好,品牌的价值就大,产品卖得好,品牌的美誉度不好也不行。还有,品牌价值与广告的投入量也不是正比关系,不是广告投入大,品牌的价值就大,广告投入大也许能增加产品销量,也不一定对品牌贡献大。

一个好的产品设计就比一个没有设计的符号作用力要大,一个能触动消费者心灵的广告就比一个简单排版的广告符号作用力要大,一句让人记住的广告语就比一句空话符号作用力要大,产生的价值也就要大。品牌价值形成的过程是很难量化的,但是,可以通过符号学原理判断是否将品牌符号的功能扩大去衡量。显然如何增加品牌的符号作用力去扩大品牌的价值就是个切实可行、有效的方法。

品牌是产品的符号化过程,那么这个过程是有一定的规律。找到这些规律,就能总结一些品牌符号建设的方法来,实现品牌价值最大化。

就比如小米手机的广告语是“大屏手机就是小米max”,如果用符号作用力指数去评估这句话,它的张力就不够,与消费者不能产生互动,开放性和超出意义性都不够,人们从这句话里解读不出更多的品牌信息来,它的符号作用力很小,对品牌产生的价值很小。而苹果手机的广告语是“岂止于大”,它的张力和开放性就很好,品牌符号作用力要大。

加强符号作用力来增加品牌的价值,在符号学上有一个重要的原理就是:符号的意义一定要大于符号本身才是符号存在的意义。一旦物的价值超过符号价值,作为符号的使用就不再合理。

生活中有很多例子来帮助我们理解这一符号原理,比如玫瑰是爱情的符号,玫瑰的符号价值一定比买玫瑰的价格大,因为玫瑰象征的情感是无价的,如果玫瑰没有爱情这个符号,他就不会值钱。

 

标签:品牌符号战略如何让品牌价值增长

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X