2019-10-30

品牌结构设计是建立品牌战略的基石_上海品牌设计策划公司

 
      
品牌结构设计是建立品牌战略的基石_上海品牌设计策划公司
    企业品牌战略看的是品牌架构,那如何进行品牌结构设计呢?上海品牌设计策划公司认为可以从以下三个方面来着手。
    一、选择品牌名称
    当一家公司准备为其产品打造品牌的时候,首先必须选择的是运用哪个品牌名称,通常会有3个方向帮助其决定。
    1为不同的产品赋予不同的品牌名称,适用的情况一般是公司生产的产品差异很大,我们把它叫做多品牌组合战略。
    2在所有范围内使用同一品牌名称,这种情况使用与公司生产产品差异很小或者主营出品定义很接近的情况,我们把它叫做单一品牌战略。
    3为子品牌专门命名,我们把它叫做子品牌战略。
    二、选择品牌投资组合
    一个品牌只能延伸到一定程度,营销人员为了追求市场覆盖最大化,通常会设计多个品牌去满足不同目标细分市场,品牌投资组合是一家公司为一个特定的品类或者细分市场提供的所有品牌与品牌线的组合,营销人员需要长期的仔细的监察品牌投资组合,及时优化品牌投资组合。
    三、明白品牌延伸的优势以及劣势
    品牌延伸的两大主要优势
    1、增加新产品的可接受性
    2、为公司以及母品牌提供正面反馈
    消费者根据对母品牌的品牌知识的了解,对新产品产生期望,同时降低了上市成本,能够阐明品牌的意义以及其核心价值,能够提高顾客的忠诚度,以及增加公司的可信度,同时还可能引发新品类的延伸。
    品牌延伸的六大主要劣势
    1、发生品牌稀释,主要表现为消费者不在将品牌与相对应的产品联系起来,并且越来越少的联想到该品牌。
    2、消费者质疑品牌的完善性,上海品牌设计策划公司认为这是由公司进行不恰当品牌延伸所导致的,比如杀猪的非要去做花卉生意一样,懂得花的人会认为你是在戏弄他。
    3、伤害到母品牌,产品失败的危害是远远大于营销失败的,产品失败代表的是品牌无法履行其承诺,营销的失败只是说明产品吸引了很少的一部分消费者,企业的信誉的分量要远远大于其所占有的市场份额的。
    4、就是讲品牌延伸达到目标市场,但是来自消费者的收益可能会转向所有品牌现有的产品,当然如果发生先发制人式竞食这一现象是有利于公司发展的,就是一旦不推出延伸产品,顾客就会转向竞争品牌。
    5、就是公司放弃一个独特形象的品牌的时机。
    6、弱化消费者对任意产品的识别力。
 

标签:上海品牌设计策划公司 品牌结构设计

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X