2019-05-17

共享爸爸APP来了,欧派真是个故事宝藏

千算万算
也算不到有人想做一款“共享爸爸”APP
 
共享爸爸app

核心功能是当你打开它后
就能找到最近的共享爸爸上门服务
帮你陪孩子、哄孩子
 
共享爸爸上门服务

共享爸爸还可以客串孩子爸爸
去学校给其他家长赔礼道歉
 
共享爸爸客串孩子爸爸

为了吸引更多的顾客
它给自己想了一句 slogan ——共享爸爸,比爸爸更完美的爸爸。
 
共享爸爸比爸爸更完美的爸爸
 
并且,还专门为此制作了一支广告:
我不知道
世界上到底有没有完美的爸爸
但有一点,我很肯定
在这个时代,什么都能共享
但对家人的爱,只能定制
为家,定制一份爱
为爱,定制一个家
 
这则广告中的广告,开头悬疑,中间喜感,结局反转。看到最后你也会发现,共享爸爸 App 并不是真的存在。它是欧派爱家计划在即将到来的“5·15 国际家庭日”,为了让更多人关注家庭亲子陪伴,所发想出来的一款虚拟产品。这款虚拟产品,欧派虽然没有开发成真正的 APP,但还是模拟开发出了它的小程序版本。并且,还由此延伸制作了相关的共享爸爸真人玩偶。
 
共享爸爸广告

借助这款虚拟产品,欧派在广告片里投射出的,是当代城市中产家庭中所常见的一种现象——父爱缺位。

正是这种现象的存在,它一方面让共享爸爸 App 这款产品有被开发出来的可能性。另一方面,它也让欧派找到了一个情感锚点,去向目标消费者输出自己对于现代家庭关系的理解。和以往讲述家庭亲子陪伴重要性的故事不同,启创品牌策划公司看到欧派在形式上,做出了创新。它把自己的立意,放在了这两年既受大家关注、又时不时遭到大家质疑的“共享经济”模式下来进行沟通。
 
共享爸爸

 “爸爸”这个角色,是家庭中的基本构成单元,也有人际中的社会属性。当他被当成一种商业模式被共享后,会颠覆认知,也会冲击人伦。但很显然,“共享爸爸”只是欧派这个故事的外衣,在它的内核,所诉说的,还是“爸爸对孩子的爱,无人可以替代”。这种情感上的无可替代唯一性,落到欧派的产品身上,就相当于是全屋定制给人的那种独家感。
 
共享爸爸

(本文系本网编辑转载,如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!)

标签:嘉兴设计 品牌策划 设计

分享:
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室