2019-10-30

中小企业请品牌设计机构有必要吗

中小企业请品牌设计机构有必要吗

  现实中一些资产千万的企业老板总会抱怨其产品在品牌产品的打压下,市场越来越难做。启创品牌设计机构觉得很奇怪,因为那些企业早已喊出“建百年企业”、“做行业龙头企业”、“创造中国名牌产品”之类的口号,却为何落得这般境地。启创深入调查后发现,对于请专业的品牌设计机构,他们都表现出排斥心理,认为这个高深而需要大量资金支持的系统工程;只有实力型大企业才能做到;对中小企业来说,人才、资金、管理欠缺,加上现实生存的压力,请专业的品牌设计机构似乎是渴望而不可及的事情。难道中小企业请品牌设计机构真的没有必要吗?

        大企业请品牌设计顾问是内在需求

  大企业为何要请品牌设计顾问?这还是由于企业有着强烈的、真实的内部需求。请品牌设计机构,是为了实现企业的发展与销售的增长。市场经济的发展,使得大企业要在更大的范围内,更高的层次进行市场竞争,如何突破增长的天花板就成为企业必然面临的难题。

  引进外脑,请来专业的品牌设计机构,进行专业的品牌策划、品牌设计、专业的执行方案,就成为大企业的现实选择。

  中小企业对品牌设计的认识

  认识决定行为。在企业品牌设计的认识上,许多中小企业还存在误区。中小企业的特点是小而灵活,“船小好掉头”,一方面是中小企业的优势,却更是中小企业发展的劣势。正是由于“船小好掉头”的思想作怪,造成中小企业管理不正规,不系统,头痛医头,脚痛医脚,以为只需抓好各点,就能充分发挥自身的优势;营销工作也是全面撒网,遍地开花,固化模式,广种薄收,没有系统的营销体系,更没有品牌战略做指导;品牌建设在相当一部分中小企业里,只是一句口号而已。

  中小企业对品牌设计认识误区主要表现在:1、品牌设计是大企业才能做的,中小型企业做不成强势品牌。2、品牌是个虚无飘渺的东西,没有太大作用。殊不知正是这个人们认爲虚的东西,才使得无形资产源源不断地转化成了有形的资产,并支撑着企业生命的不断延续。3、做品牌设计风险太大,中小型企业不好把握,搞不好了会血本无归。4、有了品牌就有了名,钱还没赚着,就先引来了税务、工商等职能部门的一大堆“麻烦”。5、以为在工商局注册了商标,就叫品牌了。6、做品牌设计就是拼命打广告,做知名度,搞好产品质量就行了。结果是:盲目运作,耗资巨大,损失惨重┅┅,由於以上误区的存在,致使许多中小型企业在品牌建设的路上进程缓慢。可以说,品牌设计工作的不到位,已经成为广大中小企业的发展瓶颈。

  品牌设计顾问对中小企业的帮助

  中小企业面临的问题,往往是企业浑然不觉,又或是企业自身无从下手。要么企业对问题视而不见,要么问题诊断不专业。很多中小企业对问题认识不到位,只要企业在运营,在赢利,就觉得没问题。而专业的品牌机构,有着丰富的市场营销经验,有着专业的品牌设计队伍,有着众多的市场营销实战专家,能够为企业提供专业的、全方位的优质服务。譬如这么一家刚成立的公司,有一千万的注册资本金,但还没有形成自己的品牌设计发展战略:感觉某某产品好,就投出去了几百万,搞了几个系列产品;看宝洁多品牌化好,就注册一堆商标,在一个锅里熬粥;公司吨位是航空母舰级的,但实质上是一个个小帆板胡拼乱凑而成,未来前景可想而知。这样的公司很需要外脑,特别需要品牌战略。

  中小企业需要品牌设计顾问

  中小企业肯定最需要品牌设计机构,因为品牌设计是企业发展的方向,而且是越小的企业,越需要用品牌设计来确定方向和目标。“中小企业只要有销量不需要品牌建设”。是上个世纪90年代的观念,哪里有机会就往哪里走,始终是投机行为。很多中小企业在发展过程中的机会导向特征比较明显,所以在企业发展到一定阶段时没了后劲。当然机会导向对中小企业来说可能更加实际,效益也来得较快……但进一步发展呢?很多中小企业因为跟随机会,所以最后反而迷失了方向。

  多数的中小企业的品牌策略都是短期性的盲目的,对中小企业来说生计是最重要的,但是不能饮鸩止渴,既要低头走路,又要抬头看天,既要顾及眼前利益,又要为品牌预留成长空间。

  引进品牌设计顾问对中小企业的意义

  中小企业引进品牌设计机构,与专业的品牌机构合作,不但相对企业自己在摸索中前进,节省了大量时间,节省大量的成本,而且专业性、实用性也更强,可以有效降低市场风险。通过与专业的品牌设计机构合作,获取专业的服务,进而全面打造产品的竞争力,提升品牌美誉度,构筑与竞品的营销壁垒,进行企业营销资源的全面整合,树造企业的营销体系和模式,为实现企业腾飞蓄积能量。

  现在市场已经进入品牌制胜时代,品牌设计是建立在准确把握公司资源状况的基础上,二者之间品牌设计又是引领企业发展的主发动机;有了品牌设计,企业发展具有了稳定性、可持续性。大企业因他自身资源的庞杂,市场竞争的残酷,使它必须通过详细的品牌设计战略规划来安排企业运作。任何企业都需要品牌设计,联手品牌设计机构,决不是大企业的专利,成功的企业只不过是领先对手,采用和其自身匹配的品牌设计战略而已。

标签:品牌设计机构 中小企业

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X