2020-01-09

学校vi设计对于塑造校园形象的作用

学校vi设计对于塑造校园形象的作用

  学校是培育未来人才的地方,如何吸引人们前来就学,启创专业vi设计公司认为塑造良好的学校形象很重要。学校VI设计就是将学校形象要素,通过标准化、统一化的视觉识别体系,展现给社会公众,从而让人感受到学校的强大影响力。

  一、打造优美的校园环境

  学校vi设计中,人们可以直接感受、最易融入其中的便是校园环境。和谐优美的校园环境是一种立体的、多彩的、富有吸引力的教科书,它不但有利于学生陶冶情操,美化心灵,激发灵感,启迪智慧,提高学生素质。还会影响人们对学校的印象和评价,乃至影响政府和个人、社会团体对学校的信心和投资的热情等。同时赏心悦目的校园环境,会减轻教师的脑力疲劳,提高脑力活动的效果。起到一种令人奋进向上的效果。

  打造优美的校园环境可以通过VI设计应用部分中的室内外环境与视觉指示系统来实现。将校名、校徽与象征图形等元素在校牌、建筑物外观、出人口指示、路标、纪念性建筑、各种标示牌、办公大楼体示意效果图、方向指引标识牌,公共设施标识中进行系统性运用,同时还隐含着设计的主体教育思想、审美情趣,校园的风貌、办学特色和办学传统。学校的VI设计简洁,便于传播,可以用于各种室内外指示。有利于广大“客户”和公众的认同、理解和支持以及有利学校的公共关系的开展。

  二、建立个性的校园文化

  学校vi设计可以将学校特色个性化展现出来。这种个性化不仅表现为内容上的差异性,也表现为形式上的特殊性。千篇一律的vi设计是不能唤起人们对这个学校的记忆和关注的。所以,不同的学校形象应体现出不同的历史、文化、艺术的特质与不同的专业特色和管理模式,通过这种个性产生独具魅力的学校形象。

  三、提升学校的品牌价值

  良好的学校形象具有非常大的魅力,吸引着客户、人才、资金、国内外教学科研合作的伙伴,保持学校持久的、旺盛的创新活力和生命活力。卓越的vi设计能吸引人才不断加盟。拓展合作空间,为学校的发展创造良好的外部环境。

  学校品牌形象是一个包容面非常广泛的综合体.它既包括校名、校徽等有形要素,也包括信誉、办学思想、科研水平、创新精神、人才质量、行为规范等无形要素。学校vi设计应该将所有形象要素进行整合,以形成一个统一的学校形象,无形中也提升了学校自身的品牌价值。

  如何进行学校vi设计呢?嘉兴vi设计认为以下这三点是关键:

  1、提炼校园定位

  2、设计标识图案,这是校园VI设计的关键步骤。

  3、标识图案应用:将标识图案广泛应用于设计建设的各个环节。

  一个优秀的学校vi设计能够将学校的办学理念全面展现,是高度发展信息社会需要的,它能帮助学校建立良好的形象,并通过视觉设计展现出来,从而更容易获得社会接受和认可。


标签:学校vi设计 校园形象设计

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X