2020-09-14

现代标志logo的设计创意

 现代标志logo的设计创意
  标志的夫文单词为"Symbol",即为符号、记号之意,它也与"象征"为同一词。因此,标志设计是表明某种意义特征的记号、标记。它的表现手段是利用图形、文字构成具体可见的象征性的视觉符号,并将这一视觉符号中的内容、信息、观念传达出去,影响观者的态度、看法和情感等,从而达到树立品牌、形象的目的。 
     标志是一种符号,符号当然力求简洁。但简洁中不失意义及美观,这就是标志设计的要旨。标志是一种总称,它包括的范围涉及到社会的各个万面,政府机构、学校、学术团体、工商企业、文体活动等。大到国家国徽、小到私人标记。现代社会中,标志与符号己大大扩展了它的应用范围,尤其在商业竞争中,标志本身就是信誉和质量的象征,它本身就是价值。 
     标志的最高境界是以造型为媒介,进而超越形体进入精神领域,能接纳多元思想、事件、传统,并经得起时间的考验,产生一一股信仰般的精神力量。现代科技的发展,极大地提高了设计手段,丰富了设计形式,拓宽了标志设计创意的思域。纵览当今的标志设计形式精彩纷呈,应用范围更为广阔。特别是在印刷、复制技术万面,现代标志的设计者不必有太多的顾虑限制。标志与人类社会生活密切相关,其在现代设计中占有重要的位置,随着应用范围的扩大,标志设计己成为自成体系而且朝着多样化发展的独立学科。 
     从汉字的字意上讲,"标"宇的基木含义是标准和记号,"志"宇的基本含义是不忘和记住的意思。标志最原始的基本含义也是最基本的功能,就是让人通过标记记住它的基本含义。所以,如何加强标志的视觉特征,增强视觉冲击力以便强化大众的记忆,也就是标志首要的功能。 
    因此,标志耍善于在众多的视觉背景中利用其形、色、光材质来首先吸引人们的视线,并造成深刻的视觉印象。但从视觉设计的角度来讲,造成视觉冲击后在视觉上留给人们好的印象才是设计的目的。因为人们对感兴趣的事物乐于接受,对不感兴趣的视觉神经则抑制和排斥。人眼对于信息接受的这种自觉选择,是出于生理和心理的需要,这种视觉生理现象叫视觉的有益信息选择。因此,只追求视觉冲击,而不在标志的形、色、肌理上作美的追求的设计也是不成熟的设计。
 

标签:现代标志logo的设计创意

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X