2021-07-23

解密岳云鹏与老乡鸡的土味营销


 解密岳云鹏与老乡鸡的土味营销

200元的品牌发布会、“转发求来的”土味代言人岳云鹏......懂营销会social,老乡鸡靠着土味文化频频出圈,今天就来和大家分享一下老乡鸡与岳云鹏合作背后的营销玩法。

-品牌介绍

老乡鸡是中式快餐品牌,以饲养180天的肥西老母鸡为特色,打造原生态、健康天然的用餐体验。

-时间线

▪️2020年8月24日,#束从轩挑战岳云鹏说相声#话题上热搜。老乡鸡董事长拍了一段报菜名的视频挑战岳云鹏,接着官微帮其@岳云鹏。

▪️当晚岳云鹏发图正面回应,#岳云鹏指鸭为鸡#上热搜。董事长亲自演示鸡和鸭的区别再回应。

▪️2020年8月25日,董事长邀请岳云鹏做代言人,并请求网友帮忙转发。

▪️2020年9月1日,岳云鹏正面互动,代言顺理成章。

-营销目标

❶增加传播曝光量,提高品牌知名度

❷提高品牌各门店顾客数量,触达年轻用户

❸长线运营,实现品牌土味文化沉淀

-营销亮点

1⃣️故事营销

从老乡鸡董事长向岳云鹏发起挑战到岳云鹏正式成为代言人,全过程假装和岳云鹏不认识,自导自演,营造真实感和戏剧性,引发网友参与。

2⃣️内容营销

为了配合前面铺垫的故事,打造巧合感,选择以表情包的形式进行官宣:发布9张岳云鹏与老乡鸡的土味表情包,击中网友嗨点。

3⃣️病毒营销

后续发布岳云鹏与老乡鸡的TVC鬼畜视频,并且还原《夏洛特烦恼》中的大爷进行“洗脑式”宣传,持续引爆,让代言效果最大化。

4⃣️风格化的官博运营

官博内容十分轻松,出其不意,造梗玩梗,以轻松有趣的形式与网友互动。

以上就是嘉兴品牌设计的分享,感兴趣的可以与我们联系哦。

(来源网络,侵删哦)

 

 

标签:解密岳云鹏与老乡鸡的土味营销

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X