2021-08-26

如何打造“优生”

 如何打造“优生”

我们都知道“少年强则国强”,而且我们国家也提出了“优生优育”的相关政策,其实企业发展品牌也一样,从无到有,从小到大,从不起眼的小品牌到闻名遐迩的大品牌,对于消费者来说更愿意接受那些具有优势、评分高的品牌,他们更倾向于的消费理念其实就是品牌建设“优生优育”,那么今天嘉兴品牌设计教你如何打造“优生”品牌。

品牌“优生优育”,顾名思议就是寻找企业的价值点和品牌认同感。那么品牌的核心价值在哪?

1. 高度的差异化

开阔思路、发挥创造性思维,提炼个性化品牌核心价值。一个品牌的核心价值与竞争如果品牌没有鲜明的差异,就很难引起公众的关注,最终会石沉大海,认同感和接受度更是另当别论了。缺乏个性的品牌核心价值是不具备销售力量的,也很难给品牌带来增值。高度差异化的核心价值一亮相市场,低成本获得眼球,引发消费者的内心共鸣。差异化的品牌核心价值还是避开正面竞争,低成本营销的有效策略。

2.富有感染力

深深触动消费者的内心世界,无论是场景布局还是故事填充,一个品牌具有触动消费者的内心的核心价值,与消费者之间产生高度情感共鸣,那么花较少的广告传播费用也能使消费者认同和喜欢上品牌。

3.核心价值与企业资源能力相匹配

尽管传播能让消费者知晓品牌的核心价值并且为核心价值加分,但品牌核心价值就其本质而言不是一个传播概念,而是价值概念。核心价值不仅要通过传播来体现,更要通过产品、服务不断地把价值长期一致地交付给消费者,才能使消费者真正地认同核心价值。否则,核心价值就成了空洞,不能成为打动消费者的主要力量。而企业的产品和服务需要相应的资源和能力的支持,才能确保产品和服务达到核心价值的要求。因此,核心价值在提炼过程中,必须把企业资源能力能否支持核心价值作为重要的衡量标准。

4.有利于获得较高溢价

品牌的溢价能力是指同样的或类似的产品能比竞争品牌卖出更高价格。品牌核心价值对品牌的溢价能力有直接而重大的影响。一个高溢价能力的品牌核心价值与品牌识别有如下特点:

(1)功能性利益有明显优于竞争者的地方;

(2)在情感型与自我表达型利益方面要突出“豪华、经典、时尚、优雅、活力”等特点。

品牌竞争对于企业的竞争有着非常重要的意义,面对市场的快速变化,如何让企业品牌建设“优生优育”,快速抓住消费者的消费心智,从而获得更高的品牌价值体现是目前企业应该做的头等大事。​

以上是嘉兴品牌设计的分享,如果感兴趣与我联系哦!

(来源网络,侵删)

 

 

标签:如何打造“优生”

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X