2019-11-08

品牌服装专卖店生意不景气,这个方法值得对认真对待_上海空间设计有限公司

品牌服装专卖店生意不景气,这个方法值得对认真对待_上海空间设计有限公司

  越来越多的人选择网购,导致很多线下品牌服装专卖店生意不景气,上海空间设计有限公司认为要摆脱眼前困境,做好空间设计很重要。这不只影响到品牌的理想利益,而且也关系到品牌的开展和延伸。另一方面,在设计与装饰上,不只表现了品牌运营的特征,还不同水平上表达了品牌的作风、理念和人文概念。

  服装空间设计与展现对品牌主要有以下影响:

  1. 服装空间设计中服装品牌定位、设计品位、以及延伸出来的盛行特征都直接影响到空间形象,胜利的空间设计应该做到能营造出品牌定位、设计品位和品牌背后演绎给消费者的生活概念和文化理念。

  2.店堂的环境设计要完善并能表现品牌的作风,烘托出品牌主题,并能很好地停止交融,这直接影响到品牌运营的成败。

  3.在空间设计中功用性的作用直接对空间的效劳带来影响,合理的空间规划和构造设计将会对销售活动起来促进作用。

  4.合理地选择装饰资料,运用施工工艺,不只为设计构思的完成提供可行性,而且也将成为整个品牌形象的一个重要组成局部。装饰资料与工艺决议了空间构成的成败。

  5.服装空间设计中运营理念和设计理念的分离直接影响到空间定位,精确的市场定位将会使品牌的投入完成市场的最大效益。

  在详细展现操作方面,应表现以下几点要求:

  1. 货品展现整体统一。为到达展现效果,充沛表现品牌设计理念,从整体的LOGO设计到店内模特、人台的手势摆放等细节,都要表现设计与展现宗旨和企图。

  2. 货品摆放联络搭配。产品以系列相维系,货区展现中产品以系列方式布置展现,将会突出产品在设计构造布置上的优点。

  3. 货品构造设置适用与有效。为营造服饰展现效果氛围,对设计的安装构造应在实践操作中充沛表现服装产品展现的辅助作用。

  4. 展现空间的营造合理、顺畅、引导性强。如今的营销观念更强调的是消费者的心理感受,他们购物需求充足的自在空间,自主选择,而加强引导性要素参与店内销售行为,更能隐性增强销售力度。

  5. 货品展现作风共同别致,特性突出。这不只使品牌形象变得个性鲜明,还将丰厚产品的外在形象,渲染品牌的感染力。

  如何做好店铺空间的设计与展现和收到好的效果,除了要分离本身品牌的特性微风格外,还要不时地从四周胜利品牌的实例中吸收新的外来内容来完善和开展设计与展现的内涵。这样不只从市场中源源不时地收到实效,还能有力推进整个品牌在形象、文化、质量上的提升。

  对品牌服装卖场竞争剖析

  在经过了产品竞争、形象竞争之后,近年来,服装品牌的竞争开端晋级到终端卖场的竞争。越来越多的品牌曾经认识到,卖场能在给消费者带来体验的同时,有效地扩展商家的利润。往常,消费者购物普通都会把卖场体验添加到购置行为中。良好的卖场气氛无疑会增加消费者购置的决计;反之,则会使其削弱。终端卖场就像一面镜子,各个中心环节呈现的问题都能够在终端卖场中表现出来。今后,服装品牌对终端卖场抢夺的竞争将会日趋剧烈,谁控制了终端,谁就控制了市场。

  过去人们对品牌的了解就是质量加牌子。所以,在品牌运营中热衷于请影视明星作形象代言人。影视明星纷繁陆续退场,成为各类服装的代言人。这种方式在一段时期内,很大水平地协助品牌疾速提升了知名度。即使时至今日,仍有许多服装品牌热衷于此道。但是,我们应该看到的是,消费者曾经慢慢摆脱了自觉效仿名人的阶段,他们对服装品牌的选择愈加自主。那些寄望再凭仗诸如延聘代言人完成一炮打响的品牌运作方式失去了昔日的效能。于是我们必需重新审视品牌运营形式,而经过对国外众多知名品牌运作的调查研讨标明,个性化才是服装品牌立足市场的基本。服装品牌的个性化不只仅是指产品的作风,同时也包括卖场作风、品牌形象等各个方面。只要产品作风、卖场作风以及品牌形象分歧时,品牌的性格才显显露来。而关于卖场作风的注重,恰恰是近几年品牌服装运营过程中呈现的新趋向。

  企业的形象辨认系统CIS由理念辨认、行为辨认和视觉辨认三局部构成。而服装卖场是视觉辨认中的一个重要组成局部,品牌秀(FASHION SHOW)、品牌企业形象专题片、品牌形象LOGO动画等等是产品、形象的最直接展现。越来越多的品牌开端经过卖场终端来树立品牌形象,这一便利的宣传推行方式,让具有特征的店面设计浮出水面。这些都构成了他们各自的卖场特征,也在无认识地向消费者传达着品牌个性。应该说,卖场之于服装,不只仅是销售的场所,更是一种个性的展现。卖场的设计作风、道具、灯光等等都衬托出服装的质量,进步了服装的附加值。

  普通来说,服装卖场通常由硬件和软件两大局部组成,各种要素要停止有效的组合来到达一定的效果,以与品牌个性相吻合。如标识、中英文称号、主题色、陈列饰品、宣传品及货架等都属于卖场硬件。除此之外,终端的软件局部也同样重要。其中人才是软件局部十分重要的环节,有一个非常形象的比喻:“卖场是战场,产品是武器,销售人员是战士。”许多企业曾经深入地认识到具有战役力的店铺是品牌的生命线,而店铺的员工则是坚持战役力的源泉。要让每位员工都明白地觉得到这样三个问题:我是谁(起点)?我们能为公司做些什么?我在公司的将来会怎样(目的)?而企业也同时要让每一位员工无论是导购、店长还是管理人员都能够看到本人的将来,给员工一个幻想,并且尽可能地协助他们完成,让他们置信目的并非高不可攀,只需努力工作,一切皆有可能,这种自发的凝聚力超越任何惨白的承诺。

 

  总之,服装卖场是对品牌停止二次包装和运营,这种包装更多地表现在对服装以外元素的把握上。关于卖场设计要基于一定的规范,通常业内人士普遍认可的准绳是“标识高于卖场,卖场高于服装”,也就是说,哪怕是运营二流的服装,也要建立一流的卖场。当然,这种做法,上海空间设计有限公司认为是不值得倡导的,物有所值当然是最好的。


标签:上海空间设计有限公司 服装专卖店 空间设计

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X