2019-12-02

企业品牌画册设计风格定位

  企业品牌画册设计风格定位

        企业品牌画册作为商品宣传的一种手段,已被人们广泛地应用到商业活动中。那企业品牌画册设计该怎么做呢?今天,上海画册设计公司就来谈谈企业品牌画册设计的风格定位问题。

  一、设计风格定位的意义与作用

  一本有个性风格的企业品牌画册,才是一本能够吸引观众的册子。杂乱无章、毫无个性的设计必然吸引不了客户的眼球,甚至会使人产生厌烦的感觉。如何设计出具有特点,并符合客户要求的企业品牌画册?我认为设计风格的定位在这里显得尤为重要。从设计开始,风格的定位就像是设计的航船,一旦找准了方向,只需要一步步去接近目标就可以了。

  二、如何进行设计风格定位

  俗话说知己知彼方能百战不殆。知己,首先在进行设计之前,我们应该对自己将要进行设计的对象本身有一个清楚的认识和理解。再说知彼,所谓“彼”其实就是产品的目标———市场。深入的市场调查可以让我们知道人们对这种商品的印象、同类产品的情况、产品的发展前景、科技含量、包括了解这种产品的销售情况。由此可以了解人们的兴趣方向及消费心理或者是当今的流行趋势。

  三、几种设计风格的解析

  当我们对设计对象有了一个客观全面的了解之后,就可以给企业品牌画册设计设定基本的风格。当然不同的产品有不同的风格,多种风格的剖析可以使我们更好地感悟如何设计企业品牌画册。

  (1)传统型:比如房地产的品牌画册,我们可以引用中国水墨画的效果来突出此楼盘的文化意味,黑白运用之间,使人不禁联想到此套楼盘是一个环境优美,适合人们居住的好地方。

  (2)现代型:比如美国顶点设计公司的品牌画册,作为一个时刻与时尚接轨的设计公司,顶点设计公司的企业品牌画册走的是简约、明朗的风格路线。蓝黄两种对比色的搭配使用,使得画面颜色看起来活泼而不失稳重;简单的排版使内容看起来一目了然;再配以简单随意的字母做底色搭配,使整个页面看起来毫不拘谨。

  (3)个性化设计:夸张的色彩、造型可爱的矢量图形,也是当今的时尚流行趋势。在突出个性的年代,这种色彩鲜艳,图形轻松随意的版式设计更能博得人们的青睐,尤其适合年轻人的口味。在设计一些比较时尚的产品时,可以考虑采取这种风格。

  (4)特殊装帧造型:这种设计从企业品牌画册的本身造型上选择突破,是一种大胆的尝试。首先从外型上就做到与众不同、先声夺人;再配以毫不拘束的字体和图形,能够给我们带来新鲜的视觉感受。

  通过对企业品牌画册设计风格的剖析以及对设计企业品牌画册的手段的探索,上海画册设计公司认为一本完整的企业品牌画册应该具有自己的设计风格,它包括文字的表达性、色调的统一性、图形的相关性等。并且在设计之初就应该对宣传对象做准确的定位,准确地把握好作品风格。


 

标签:品牌画册设计 企业品牌画册

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases
地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X