2021-07-14

喜茶凭什么能一路狂奔?


 
喜茶凭什么能一路狂奔?

从什么时候开始,喜茶 #喜茶 HEYTEA 成为了新茶饮潮流的象征,行业百家跟风,资本竞相吹捧。越来越多的茶饮腰部品牌开始盯着喜茶的一举一动,从饮品研发,营销策略到设计风格,他们恨不得把喜茶扒个精光然后取而代之。

然而越是这样,喜茶的影响越是深刻,那些模仿成性的品牌越是望尘莫及。上有资本青睐,下有同行崇拜。本来对行业陌生的用户,或直接或间接地被铺天盖地的“喜茶同款”洗脑,进而对喜茶产生了浓厚了兴趣。蝴蝶效应愈演愈烈,喜茶霸屏出圈成常态,高仿喜茶也被越来越多的下沉市场用户所喜爱。

用户为啥会中意这杯灵感之茶?他们喝的是感觉,品的是文化,得到的是契合心灵的满足感。至于产品本身,还真没多少人能品出个之所以然。就像广告之父奥格威说的那样,最终决定品牌地位的,是品牌文化上的个性,而不是产品之间微乎其微的差异。

喜茶能够成为新茶饮行业的头部掌风者,并不是因为其产品本身有什么吊炸天的属性加持,也不是因为其网红标签的影响有多么根深蒂固,最大的原因还是其品牌战略成功塑造了带有极高辨识度的茶文化。资本加注后的喜茶,为了证明其品牌价值,市场潜力,扩张速度是注定没办法慢下来的。这也是为什么在后疫情时代,行业洗牌加剧的情况下,喜茶反而铆足了劲往前冲。深入布局喜茶的新潮属性,打造独一的文化标签。

12年的喜茶在江门的第一家店,当时还被叫做“皇茶”,最初的时候皇茶的生意也是惨不忍睹,而聂云宸面对的第一个选择和大多数的创业者一样,到底是搞促销,做营销还是把精力都放在打磨产品上?最后,他选择了后者。不断根据顾客需求调整饮品口味,也为金凤茶王和芝士系列的诞生埋下伏笔。认真做产品的人,往往都能拿出几款经典耐打的产品来。

但是单一的产品壁垒或许很难成为品牌的绝对支撑,品牌文化的塑造势在必行。所以在之后很长一段时间里,喜茶的基本愿景一直是,成为一种文化符号。做品牌,大致要两类产品,一类是锐性的,就像爆款产品,它会立竿见影引起排队,带来好生意,但起得快也容易落得快;还有一类是钝性的,它潜移默化,润物细无声,最后树立起来的东西不是一朝一夕就会没有的,品牌就是这样的一个东西。

产品是起点,运营是基础,品牌是核心。产品、门店设计、线上营销、精细化运营都是提升品牌传播力,打造品牌形象的手段。

以上就是嘉兴品牌设计的分享,感兴趣的可以与我们联系哦。

(来源网络,侵删哦)

 

 

标签:喜茶凭什么能一路狂奔?

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X