2019-11-27

如何投其所好,做出亮眼的家具专卖店设计

如何投其所好,做出亮眼的家具专卖店设计

  亮眼的店面形象对家具品牌营销来说是不可缺少。优秀的家具专卖店设计,能吸引人们驻足观看,产生进入店内挑选的欲望。今天,上海专卖店设计公司就来谈谈怎么做出让人眼前一亮的家具专卖店设计。

  一、店面招牌

  店招最基本的元素要告诉顾客店名和行业,它的设计不能过于复杂和花哨,以免分散过客的注意力;在图案、字体的选择上要充分考虑到所从事的行业特征和目标消费群体的喜好。比如同一个连锁店面,在商业旺区Logo就应该比较大和鲜艳,如果人流不多的地方,则应该朴素简洁一些。又如卖场在车流量极大的街道或者公路旁,店招的字体大小做到最大,内容尽量单纯,方便开车的顾客在较快的速度下也能看清。

  招牌设计的原则应该是简洁、突出,其大小有一定的标准,一般而言,招牌文字大小与位置,视觉距离的最佳对应关系为:一楼(4米以下)20米以内高8厘米左右、一楼(4米~10米)50米以内高20厘米左右。楼顶(10米以上)500米以内高1米左右。

  二、店面橱窗

  橱窗营造店面外部氛围的一种重要手段,它可以强烈地吸引消费者的眼球。在设计中,可努力追求动感和艺术美,以新奇的设计吸引顾客;也可以通过一些生活场景使顾客感到亲切自然,产生共鸣;同时要努力反映商店及其所经营商品的特色,使顾客过目不忘,印入脑海。

  它的大小,长宽高的设计也有一点的原则,宽和高要遵循黄金定律,即宽和高之比为1:1.62,这样的橱窗看起来要漂亮很多。橱窗陈列的方式也有多种,但关键要和谐统一,不仅自身要和谐统一,与周围环境也要统一。

  陈列方式陈列要点如下:

  综合式陈列将许多不相关的商品综合陈列在一个橱窗内,组成一个完整的橱窗广告。

  系统式陈列按照产品类别、性能、材料、用途等因素分别组合陈列在一个橱窗内。

  专题式陈列围绕某一特定环境或事件,以节日、事件等为中心组织一系列商品进行陈列。

  特写式陈列运用不同的艺术形式和处理手法,在一个橱窗内集中介绍某一种特色产品或者新产品。

  店面外观在吸引顾客方面发挥着巨大的作用,其设计应遵循表里如一的原则。几乎所有的人在第一次进入一家商店时都是凭借店面的外观判断是否光临,因此,顾客是否愿意光顾这家店里,不仅只看招牌更要看外观。店招告知顾客我是做什么的,而外观营造的氛围才是让顾客产生心理上是否接受的主要因素,同时,好的外部氛围对卖场自身也是最好的广告。

  总而言之,家具专卖店设计总体格局要明亮美观,产品陈列要注重独特性与通透性的和谐统一,鲜明的产品的风格要让顾客一进店眼前一亮的感觉。此外,饰品的搭配,灯光的分布要起到烘托店面风格和氛围的作用,成为陪衬红花的绿叶。只要商家在设计卖场过程中站在顾客的角度,从美观、新颖、品味方面来设计整个店面的氛围,定能达到良好的效果。

标签:家具专卖店设计 家具品牌营销

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X