2019-11-28

什么叫VI设计?每家成功的企业都应该了解

什么叫VI设计?每家成功的企业都应该了解

  没有生来就成功的企业,每家企业都是一步步走来的。对于普通的企业来讲,怎样将这个过程变短,怎样在最短的时间里建立起自己的品牌呢?上海vi设计公司认为最有效的方法就是创建自己的企业形象,建立自己的品牌“风格”,这里不得不要说说VI设计。

  什么叫VI设计?  

 

  VI设计又叫视觉识别系统,是以标志、标准字、标准色为核心展开的完整的、系统的视觉表达体系。可以将企业理念、企业文化、服务内容、企业规范等抽象概念转换为具体记忆和可识别的形象符号,从而塑造出排他性的企业形象。

  VI设计的组成要素主要包括以下几点。

  企业名称:不仅要考虑传统性,还应具有时代特色。

  企业标志:我们常说的Logo。

  企业标准字:不是所有字体都可以商用,注意版权或购买版权。

  标准色彩:依据颜色特性选择适合企业的属性色。

  象征图案:体现企业精神,引起衬托和强化企业形象的作用。

  企业标语口号:要求文字简洁、琅琅上口。

  企业吉祥物:以平易可爱的人物或拟人化形象来唤起社会大众的注意和好感。

  专用字体:企业对内、对外活动而设计的标识字。

 

  当VI设计中的这些组成要素标志、标准字、标准色等被确定后,就要从事这些要素的各应用项目开发,以期达到通过同一性、系统化来加强品牌视觉的作用。

  倘若将企业看做一个商人,VI设计中的组成要素就可以分别代表商人的姓名、个性签名、肤色、声音、穿衣风格等。你可以通过其中任一的组成要素识别出“他”是谁?它还能以形象的视觉形式宣传企业,提升识别度,有效传播企业品牌形象,加强品牌印象,奠定品牌个性,拥有自己的行业属性。看了以上这些,相信你也了解到什么叫VI设计,为什么企业要做VI设计的目的了。

  
 


标签:什么叫VI设计

分享:
相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

浙公网安备 33040202000670号

地区分站:上海品牌策划设计公司 | 杭州品牌策划设计公司 | 广州品牌策划设计公司 | 嘉兴品牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
广州公司ADD:广州市番禺区盛泰路268号盛泰商务中心215室  上海公司 ADD:上海市奉贤区肖湾路318号G155室  杭州公司ADD:杭州市江干区风起东路588号 天星龙大厦A座10楼1008室   嘉兴总公司 ADD:浙江省嘉兴市文桥路505号融通商务中心1号楼601室
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X